В рамках программы МБДОУ детского сада №11 г.Донецка по обобщению и распространению педагогического опыта 31 января на педагогическом часе была рассмотрена тема "Использование принципов интеграции в организации театрализованной деятельности в совместной практике педагогов ДОУ".
Посредством театра в детском саду можно решить многие воспитательные задачи. Здесь дети знакомятся с окружающим миром через образы, краски, а умело поставленные вопросы заставляют ребят делать выводы. С докладом по этой теме выступил старший воспитатель Ирина Ивановна Наумова.
Воспитателем Оксаной Владимировной Асмаевой была подготовлена презентация опыта театрализованной деятельности с детьми раннего возраста. Исходя из понимания того, что на основе театрализованной деятельности можно реализовать практически все задачи воспитания, развития и обучения детей, Оксана Владимировна провела мастер - класс.
В своем выступлении Оксана Владимировна более подробно остановилась на том, что в этом виде деятельности активизируется словарь ребенка, совершенствуется звуковая культура речи, ее интонационный строй. Педагог поделилась опытом работы с детьми в различных видах театра в различных режимных моментах. В театрализованном представлении на фланелеграфе по сказке «Кошкин дом» смогли поучавствовать и сами педагоги. Для работы со своими воспитанниками Оксаной Владимировной используются следующие виды театра: Театр-топотушки (домашние животные), конусный театр (сказка «Репка»), настольный театр (сказка «Рукавичка»), театр картинок (зоопарк), фланелеграф (по сказкам «Колобок», «Кошкин дом»), пальчиковый театр (сказка «Курочка ряба»), театр на прищепках (сказка «Теремок»), театр на палочках («Колобок»), театр мягкой игрушки (маленькие фетровые игрушки).
Подготовила воспитатель Трофименкова А.С.