booked.net
+10
°
C
+10°
+
Донецк
Понедельник, 20
Прогноз на неделю
Время.
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Главная » Новости » "Вот и лето наступило..."

Как набраться бодрости на целый день? Есть выход – утренняя гимнастика! Одной из основных составляющих организации здорового образа жизни детей в дошкольном учреждении является утренняя гимнастика  – это заряд бодрости на весь день.                                                                                Утренняя гимнастика– обязательная часть ежедневного режима ребенка в семье, детском саду. Систематическое проведение ее под руководством взрослого постепенно воспитывает у детей привычку к физическим упражнениям, связанную с приятными мышечными ощущениями, положительными эмоциями, вызывающими жизнерадостность.    Именно поэтому, в дошкольном учреждении МБДОУ №11, д/с «Березка», ежедневно проводиться утренняя гимнастика, до завтрака после уже  достаточно активной, разнообразной деятельности детей. 

В данных условиях гимнастика преследует еще и цели организации детского коллектива, переключения внимания детей от свободных, индивидуальных игр и занятий к совместным видам деятельности. ак и в нашем детском саду,  прошло развлечение «Заколдованная березка», дети вместе с Лешим, Волком и Зайцем прошли множество препятствий и приключений, отгадывали загадки, летели на самолете, и наконец-то попали к Бабе-Яге, чтобы расколдовать и спасти березку.   Ребята пели песни, танцевали и прошли все испытания, которые приготовила им Баба-Яга, и спасли свою березку, а наградой им стал сладкий и вкусный сюрприз.                                                                                     

Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год.       Каждый день мы стараемся сделать для ребенка ярким, запоминающимся. Каждое утро в детском саду для ребят - утро радостных встреч, новых открытий, увлечений.

Статью подготовили музыкальные руководители                                                                            Ветошенко Е.Г., Фоменко Ю.С.

          

          

          

an image

 

an image  an imagean imagean imagean imagean imagean imagean image